鹿果數位溝通有限公司

網頁,設計,網站,商標,網站設計,網頁設計,平面設計,商標設計,企業識別

|

EN
網頁,網站,設計
網路行銷,光靠Facebook粉絲專頁絕對不夠!
網頁 設計

隨著Facebook的使用風潮,坊間很多老闆自創了品牌,把產品服務的訊息全放在Facebook的粉絲專頁上,但...這樣真的好嗎?

粉絲專頁對於推廣品牌有幫助嗎?當然有
但絕對不夠!讓我來解釋給你聽:

舉個例來說好了,今天我要開一間餐廳,為什麼要架設一個餐廳的官網呢?

先來談Facebook粉絲專頁的優點:
1.免費
2.容易被google到
3.常客可以訂閱接收最新消息

那為什麼要選擇做網站呢?
1.官網給顧客一個信賴感、一個公信力的象徵。
(Facebook張貼的重要訊息很快隨著時間而沉沒)

2.製作網站彈性高、可自由地調整版型、字型、圖片及動畫,以凸顯每個店家的特色。
(Facebook上大家用的是同一款的模板,個性化的區域少)

3.網站可以監控線上數據,在大數據的時代裡,依照數字背後顧客的行為調整行銷方針。

4.最重要的是,使用Facebook粉絲專頁就像租一個房間,而房東就是Facebook,當房東改變規則或決定關閉不再出租時,經營多年的努力成果將付諸東流。

我不會說「停止經營Facebook粉絲專頁!」
畢竟網站和粉絲頁兩者的定位不同,
網站代表形象及大眾觀感,
粉絲頁等等的社群媒體代表宣傳及擴散。

我會建議兩者並行:「但網站是必要,粉絲頁是加分。」

本文版權屬於Lugo Digital & Design.,歡迎您分享或轉載,並請註明文章來源,謝謝!